Чтобы поймать покемона, для начала вам нужна ягода... Каждый тип покемонов любит определенный вид ягод. Вы пишите отыгрыш где ставите ягоду. (Большой, не большой, зависит от вас.) Когда Админ увидет этот отыгрыш, он дает вам покемона, по типу ягоды, которую вы поставили. Но это не все! Кроме ягод у вас должен быть покебол. Покеболы так-же разделяються по типам покемонов.

Когда вы напишите отыгрыш о поимке покемона, надо подождать, пока админ не примет его и не добавит покемона в вашу базу данных.

А теперь примером:

(Первый отыгрыш)
Когда я дошладо опушки леса, я услышала шуршание. Я обвела своим взглядом кроны деревьев и обнаружила, что в этом лесу очень много покемонов травяного типа. Я поставила приманку (Название ягоды) и села в засаду. Ждать пришлось недолго и ко мне вышел...

Тут ваш отыгрыш заканчиваеться. Вы ждете внимания админов и они должны будут выдать вам покемона. Представим что в нашем случае мне дали шанс получить Катерпри.

(Второй отыгрыш)
На приманку свалился голодный катерпри. Конечно это не лучший вариант, но мне нужна хорошая и крепкая команда! А если катерпри эволюционирует, то это будет просто супер! Майа встала из засады и выпустила своего покемона. (Допустим это будет Синдаквил) Маленький покемон решительно настроился и вильнув несколько раз своим хвостиком стал ожидать команды тренера.
- Синдаквил, царапай Катерпри! Синдаквил побежал в сторону покемона и набросился на него. Но к несчастью Катерпри был более опытнее чем Синдаквил и увернулся. Синдаквил ударился головой о твердое дерево...

Ну и так далее.

после написания второго отыгрыша, админ должен его закрепить. Если ваш отыгрыш хороший, админ ставит в конце надпись "Принято".

Но! Есть некоторые ограничения. Вот они:

1. В отыгрыше должно быть минимум ошибок.
2. Описывать свои действия нужно как можно точенее.
3. В неделю можно попытаться поймать 6 покемонов.